当前所在位置:新闻中心 > 综合新闻 > 内容:
农机院召开2019年中工作会议暨党风廉政建设、 意识形态、安全生产、信访维稳工作会议
2019-08-22 08:27:54  来源: 文:杜恩、方芳 图:杜恩   阅读:
  •   2019年8月14日上午,农机院组织召开2019年中工作会议暨党风廉政建设、意识形态、安全生产、信访维稳工作会议。农机院领导班子成员、高管,全体中层管理人员,办公室及党委办公室有关同志30余人参加会议;农机院党委副书记、工会主席王学超主持会议。
      农机院副总经理、党委委员覃家松作了2019年上半年安全生产工作报告。报告指出,上半年农机院未发生安全责任事故,隐患治理达率94.7%。报告分析了上半年安全生产工作存在的不足,并对下半年的主要工作进行了部署。
      农机院纪委书记、党委委员姚茂占作了题为《总结经验 查找症疾 狠抓落实》的上半年纪委工作报告。报告结合全面从严治党、依规治党的政治要求,对农机院上半年的党风廉政建设和纪检监察工作进行总结,并针对查摆出来的10个重点难点问题任务逐一进行具体工作部署。
      农机院总经理、党委副书记、副董事长莫异周作了2019年上半年工作报告。报告通报了农机院2019年上半年经济运行情况,总体呈现平稳较快增长的态势,主要经营指标实现“时间过半,任务过半”的目标,在集团公司经营业绩“红榜”中位居前列。报告通过总结归纳农机院上半年生产经营中存在的问题和不足,以及客观分析今年以来改革发展面临的新形势新问题新挑战,结合实际部署了下半年重点工作,提出了“三个坚持,五个继续”的工作思路,要求大家坚定信心、攻坚克难,高质量完成农机院各项年度经营任务。
      农机院党委书记、董事长卢永泉在总结讲话中对加快推进国有企业退休人员社会化管理和三项制度改革等重点工作进行部署,并针对进一步抓好党建工作提出五方面要求:一是要抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,凝聚农机院发展新合力;二是要抓好基层党组织建设,以提升组织力为重点,进一步提高党支部工作质量;三是要抓好对外宣传,扎实推动意识形态工作;四是要抓好党建引领脱贫攻坚工作;五是要抓好精神文明、企业文化建设和统战群团工作。卢永泉强调,必须坚持党建引领,抓好企业生产经营中心工作,无论外界环境如何变化,大家都要脚踏实地,干实事、创实绩,因为“农机院梦”是等不来、喊不来、要不来的,只能是拼出来、干出来的。希望大家不忘初心、坚定信念,勇于担当、善于作为,全心全力做好本职工作,助力农机院转型升级和高质量发展。

    会议现场



    ?